注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片羽毛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

属牛 67届高中生 68年下乡插队 当过工人 恢复高考后77届大学毕业 后在大型国企工作 现退休

网易考拉推荐

深受欢迎的穿高跟鞋赛跑  

2013-03-17 05:07:05|  分类: 奇闻逸事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高跟鞋 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客


  过去的五年中,荷兰的女士们穿着细高跟鞋赛跑已成为最流行的一种慈善活动。参赛的女士们互为对手,相互竞争,用赢得的奖金来支持女性的健康和权利问题。

  比赛是在城市里任意一条街举行,赛跑的距离通常是45米到200米。比赛只限妇女参加。参赛的女士们必须穿鞋跟不低于7厘米、鞋跟的尖端宽度不超过1.5厘米的高跟鞋。当然,参与者也要防止脚踝扭伤或身体其它部位的损伤。

  为纪念一年一度的国际妇女节,本届比赛于3月8日荷兰弗里斯兰省会吕伐登市举行。比赛的目的是为荷兰国际妇女基金组织 “妈妈的现金” 筹募资金,用于促进世界各地的女性权利。“妈妈的现金” 于1983年在荷兰成立,该组织认为社会变革始于妇女和女童,应尽一切力量支持和帮助世界各地的女性。该组织活跃在亚洲、非洲、中东、欧洲、拉丁美洲、加勒比海地区和独联体,大力维护和改善世界各国妇女和女童的人权。自2000年以来,“妈妈的现金” 已捐赞了超过二千七百万荷兰盾,相当于1亿2千5百万人民币 。

  按规定参赛的个人选手要缴纳30欧元的费用,团体缴纳100欧元。比赛中的冠军所在的团体,会在下次竞赛时的现场被授予一个荣誉席位,冠军本人则可与一名挚友在荷兰的知名饭店免费渡过一个健康周末;亚军及其一个好友会获得免费美容化妆一次;第三名及她的三名好友则会在本市的知名餐馆免费品尝一次名贵葡萄酒。

  从2006年在阿姆斯特丹举行第一届赛事以来,这项运动已经风靡许多个国家,包括俄罗斯、澳大利亚和新加坡。在菲律宾以及美国的水牛城、纽约,甚至男士们也都穿上高跟鞋踊跃参加比赛。


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017