注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片羽毛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

属牛 67届高中生 68年下乡插队 当过工人 恢复高考后77届大学毕业 后在大型国企工作 现退休

网易考拉推荐

沃尔沃公司推出自行车警报和制动汽车系统  

2013-03-22 14:19:32|  分类: 科普新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沃尔沃推出自行车警报和制动汽车系统 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客

  
  世界各国每年都有不少交通事故发生,特别是对于那些道路上的骑自行车、摩托车的和行人,根据英国交通部统计,从2011年10月至2012年9月,在英国道路上就有6040个行人、3270个骑自行车者和 5440骑摩托车的人遭遇碰撞后死亡或重伤,比较往年增加了4-8% 。
 
  沃尔沃本月宣布新推出了一款防止汽车碰伤这是骑自行车人的的检测装置,以避免应致命的交通事故。驾车行进时常常会遇到有行人特别是骑自行车人突然在道路上转向,造成意外伤亡事故,为此,沃尔沃汽车公司在车上装一检测装置,可以防止事故发生。一旦发现有碰撞的可能,该装置就会自动报警,汽车也会自动进行制动。但公司安全部门也特别强调说驾驶员开车时仍应小心谨慎,任何科技也不能替代方向盘后的驾驶员。
  该项技术是沃尔沃公司在2010年推出的行人检测系统的一个增强版。此装置是在汽车前格栅里装的一雷达发射器,在前挡风玻璃和后视镜之间装的一照相机来检测碰撞的威胁的。

 沃尔沃推出自行车警报和制动汽车系统 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客


  该新系统包括一个重写的软件并增添了一个更快的处理器。因此对于老版本的沃尔沃汽车产品来说,不能就靠简单地安装一个软件升级。沃尔沃公司补充说,新系统需要在工厂组装时安装——这意味着必须预先订购,而且在该公司目前的11种车型中只有其中7款车型可以安装该新系统。

  同时该公司的工程师们现在正致力开发一个能探测到动物的版本,以避免碰撞上路上的马和野鹿。迄今,工程师们已经花了不少时间在野生动物园里研究动物们的各种行为。



  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017