注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片羽毛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

属牛 67届高中生 68年下乡插队 当过工人 恢复高考后77届大学毕业 后在大型国企工作 现退休

网易考拉推荐

地球上最超凡脱俗的地方  

2013-05-16 17:34:17|  分类: 世界风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在世界上有许多奇异的地方,但能称得上完全超现实的地方却屈指可数。这些地方让你看起来简直不可思议,仿佛它们是在另一个星球上。下面让我们去看看这几个地方。

  位于内华达州沃肖县北部约32公里,一处叫做沃尔派的山谷中,有一个被人称作飞翔间泉的地方。飞翔间歇泉是一个鲜为人知的旅游景点,甚至连内华达州的居民也不完全知道它。间歇泉位于一座水库的边上,它并不是完全的自然形成的,而是于1916年钻井过程中意外创建成的。打好的水井被用了几十年,但从20世纪60年代,地热加热的热水开始从井壁上一处喷涌出来,慢慢地溶解的矿物质开始沉淀,越积越多、越垒越厚,逐渐形成了一座小山丘。在间歇泉旁,日久天长形成了围绕着间歇泉的梯田,水间歇地从锥形喷泉口喷出,然后又流入梯田,再从梯田中漫出,缓缓流入到周边的几十个水池中。由于水中含有不同的矿物质,随着逐渐沉淀积累起来,这使间歇泉周围有着独特的华丽迷人的色彩。今天它被称为最令人惊叹的自然界现象之一。 

  

地球的最超凡脱俗的地方 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客


  敦煌对于大多数中国人并不陌生,可你知道它在世界上也被列为是一个完全超现实的地方。

  月牙泉中国西北部的甘肃省敦煌市西南5公里处,是一处神奇的漫漫沙漠中的湖水奇观。鸣沙山下,泉水形成一湖,在沙丘环抱之中,酷似一弯新月而得名月牙泉。月牙泉,古称沙井,俗名药泉,泉边芦苇丛生,水中鱼儿自在,泉边胡杨沙枣绿树成荫,药用植物丰茂,亭台楼榭古香古色,春夏季节百花盛开,夏秋季节梨果飘香。自汉朝起即为 “敦煌八景” 之一,得名 “月泉晓彻”。月牙泉南北长近100米,东西宽约25米,泉水东深西浅,最深处约5米,弯曲如新月,因而得名。一湾清泉,涟漪萦回,碧如翡翠。泉在流沙中,干旱不枯竭,风吹沙不落,蔚为奇观。月牙泉因 “泉映月而无尘”、“亘古沙不填泉,泉不涸竭” 而成为奇观。“晴空万里蔚兰天,美绝人寰月牙泉,银山四面沙环抱,一池清水绿漪涟”。 月牙泉有四奇:月牙之形千古如旧、恶境之地清流成泉、沙山之中不淹于沙、古潭老鱼食之不老。傍晚、黄昏时分月牙泉,看这里的山色水光、沙漠奇观会让你惊叹不已

地球的最超凡脱俗的地方 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客
  

  下图名为 “波浪” 一片山谷,它是在美国亚利桑那州和犹他州接壤的山坡上的一片砂岩岩层,岩层以丰富多彩,波迭起伏、形似汹涌的波浪而著名。这里每天只颁发20张许可证,让人进入观光、摄影。
地球的最超凡脱俗的地方 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客


  下图为塞内加尔的玫瑰湖,又名瑞特巴湖或粉红湖是一个面积只有3平方公里的咸水湖。它位于西非塞内加尔首都达喀尔东北35公里的佛得角半岛北部,是塞内加尔著名的自然景观。因为湖内生长的嗜盐微生物作用,每年的11月至2月天气较干时,湖水呈现粉红色,因而得名玫瑰湖。随着季节的变化,湖水的颜色会从淡绿到深红之间变化。
地球的最超凡脱俗的地方 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客

 
  下图是中亚国家土库曼斯坦首都阿什哈巴德以北260公里的一个荒漠中间的一处洞穴,该洞穴也被称为 “地狱之门”。洞穴直径有70米,是1974年地质学家钻探天然气时,意外地发现一个地下洞穴。当时洞里面充满了可燃气体,地质学家决定将洞穴内的气体点燃,等有毒气体都燃烧殆尽之后再进入探勘。当研究人员放火之后,大火熊熊,一直燃烧至今仍未熄灭。该洞穴目前真的有如地狱一般,这些年不知已经有多少吨优质天然气被烧掉。由于地处空旷地带,风会把燃烧的废气吹走,因此游客可以站在火山口的边缘观看。
地球的最超凡脱俗的地方 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客


  这是冰岛斯卡夫塔费德国家公园冰川下的一个个洞穴之一,阳光可穿透冰层。每年雨水冲干净冰川表层的冰后,阳光一照,蓝莹莹的,冰里还夹杂着许多小气泡,在洞穴里看起来就像在海底一样。
地球的最超凡脱俗的地方 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客
 

根据 http://www.bbc.com/travel/slideshow/20121218-earths-most-otherworldly-sites 编译

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017