注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片羽毛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

属牛 67届高中生 68年下乡插队 当过工人 恢复高考后77届大学毕业 后在大型国企工作 现退休

网易考拉推荐

尽快要做的一件事——墨西哥见闻8  

2013-04-02 05:21:42|  分类: 墨西哥见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在目前阶段,不可能从国内带医生来,西马德雷山区里谈不上什么医条件疗,只是自己带点治感冒、拉肚的药片,一旦有紧急情况无法应付,特别是车祸、跌伤、蛇咬的情况下。

建议国内尽快编制事故应对预案,对今后从国内来墨工作的人员在国内就做好培训,主要有:驾车;户外常识;医疗知识,特别是自救、互救所需基本医疗知识(要做到会操作,如包扎、止血、人工呼吸等);编译西班牙、双语小册子(有那么几十句关于求救、指路、要食物、水喝等的句子,以便联络);

目前营地要配备所需的基本药品、医疗器具;还要采取一定措施,以保障海外工作人员的生命及健康。

一是在距离矿区最近的乔伊什有军用机场,可提供民用服务,这是最便捷的地方,还要联系好在埃富尔特当地的医院。       

事故应对方案 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客
  

 
   二是还需同国际SOS救援中心在墨西哥常设机构联系。SOS是一国际组织,有103家常设机构和170家分布在五大洲的60多个国家。它有专门用于医疗紧急救援和转运的飞机。SOS在全世界共有有4000名专职工作人员,每天可以提供77种语言的服务,必要时可以求援。

事故应对方案 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客
  

  
  三是在靠近墨西哥边境的美国加利福尼亚州、亚利桑那州、德克萨斯州都有民间的救援组织。在埃富尔特附近就曾遇上,聊起来知道他们是从加利福尼亚州来墨西哥山区的。其中有医生、飞行员,经常来这一带山区义务给墨西哥人看病。他们对我讲有事可以同他们联系,并留了通讯地址。

事故应对方案 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客


事故应对方案 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客


事故应对方案 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客


事故应对方案 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客
                 
   

    考虑到山区通讯条件、墨西哥政府部门办事效率等因素,三种方案应互相补充缺一不可,力争万无一失。
 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017