注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片羽毛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

属牛 67届高中生 68年下乡插队 当过工人 恢复高考后77届大学毕业 后在大型国企工作 现退休

网易考拉推荐

西马德雷山里的乌龟——墨西哥见闻19  

2013-06-14 23:32:25|  分类: 墨西哥见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西马德雷山里溪流潺潺,没事常去溪边玩玩。
乌龟 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客


  常能看到溪边有乌龟在晒太阳,在国内时生活在西北还没见过野生的乌龟,在这里溪边上瞧瞧乌龟,也是一种消遣。
乌龟 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客


   乌龟喜欢栖息于水流缓慢或者静止的水域,有时也上岸活动。它们性情温和,相互间无咬斗遇到敌害或受惊吓时,便把头、四肢和尾缩入壳内。

乌龟 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客


   乌龟之所以会喜欢晒太阳,是因为乌龟是冷血动物,需要太阳来维持一定的温度帮助消化。而且可以增加维他命E,消除一些在甲壳上的微生物。
乌龟 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客


  西马德雷山脉从热带低地到山地森林,随海拔升高有不同植被和野生动物。在北部奇瓦瓦州和索诺拉州橡木林地还有一种名叫箱龟的乌龟。箱龟看起来有点扁平,有两个巴掌大小。箱龟背甲的颜色通常是黑色或暗棕色,有黄色斑点或条纹。在野生环境中,箱龟主要吃昆虫,蜘蛛,蠕虫,腐肉和浆果。  

乌龟 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客
 
  有人说逮几只回去炖炖吃。我说:“入乡随俗,还是不要坏了规矩。我在非洲时就听说有中国人乱打野物吃,引起当地人的反感,甚至起诉到当地法院。在国外不管到哪去,国人还是要尊重一点当地的风俗和法律好!”




  评论这张
 
阅读(241)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017