注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片羽毛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

属牛 67届高中生 68年下乡插队 当过工人 恢复高考后77届大学毕业 后在大型国企工作 现退休

网易考拉推荐

欧洲最美丽的海岸线  

2013-05-11 07:27:41|  分类: 世界风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人们一提起欧洲的美景,立即会想到挪威的海湾、瑞士的阿尔卑斯山,希腊爱琴海群岛和苏格兰峡谷峡湾。这里我想补充另一个一地方,那就是北爱尔兰的安特里姆海岸。至于美不美,还是请看看下面的照片后自己去判断吧。  

  “巨人之路”是爱尔兰著名旅游景点,位于北爱尔兰贝尔法斯特西北约80公里处大西洋海岸,由数万根大小均匀的玄武岩石柱聚集成一条绵延数千米的堤道,1986年联合国教科文组织将其列为世界自然遗产。传说远古时代爱尔兰巨人要与苏格兰巨人决斗,于是开凿石柱,填平海底,铺成通向苏格兰的堤道,后堤道被毁,只剩下现在残留的一段。地质学家研究其中构造,发现这道天然阶梯是由 6000万年前活火山不断喷发,火山熔岩多次溢出结晶而成。经过海浪冲蚀,石柱群在不同高度被截断,便呈现出高低参差的石柱林地貌。在“巨人之路” 海岸,4万多根这种玄武石柱不规则的排列起来,绵延几公里,气势磅礴,蔚为壮观。
这是欧洲最美丽的海岸线? - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客


  当您前往爱尔兰的北部海岸观光时,即使你是英国的首相,也一定不能错那里的海岸堤道。数百年来它像一幅巨大、神秘的棋盘一般吸引着来自世界各地的众多游客。 
这是欧洲最美丽的海岸线? - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客


  著名的卡里克空中索桥是北爱尔兰最惊险的景观之一,坐落于北安特里姆海岸上巴林托伊东部。索桥连接一个小岛。周围景色秀美,莱斯林岛和苏格兰的风光一览无余。地下巨大的洞穴清晰可见,这些洞穴曾经是造船的人用来躲避暴风雨的天然屏障。相传300年前,渔民们搭建了这座索桥到岛上捕捉三文鱼。后来索桥被改建了很多次。这项工程是由一位专业绳降运动员最先开始的,他沿着悬崖的表面滑下,然后在海水退潮的时候绕到悬崖的正面再从远的一面爬上来。这座桥原本只是为了方便渔人通往卡里克岛上捕捉三文鱼,今却成为无畏的游客们一项季节性的挑战。到索桥的路程有点远,但是美妙的景色,奇特探险绝对让你不虚此行。

这是欧洲最美丽的海岸线? - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客


  邓路斯城堡是爱尔兰最大的中世纪遗址之一,它坐落在安特立姆郡沿海一块突出的巨大的玄武岩上只有通过一座桥梁才可上到城堡。 这座13世纪的城堡面临大海、山坡陡峭、易守难攻。因此,早期的基督徒和维京人都认识到它的军事意义,早就在这里建立过要塞。
这是欧洲最美丽的海岸线? - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客


  拉斯林岛是北爱尔兰安特里姆郡海岸边的一个岛屿,位于这一地区的最北端。拉斯林岛距离大陆仅有10公里的距离,是爱尔兰自治区内唯一一个有人居住的离岸小岛,也是有人居住的爱尔兰海岸最为北端的岛屿。L形的拉斯林岛自东到西有四英里6.5公里,从南到北则有4公里。其所在的位置距离琴泰岬只有25公里。拉斯林岛是北爱尔兰的一个特别保护区,这里是数以万计海鸟的故乡。 
这是欧洲最美丽的海岸线? - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客

  
  库申登是爱尔兰的一个村镇,坐落在两条山谷入海的高地上,由于处于邓恩河的入海口,所以它的爱尔兰名字有“邓恩之足”的意思。在1912年应库申登男爵罗纳德·麦克尼尔的要求,建筑师克劳夫.威廉姆斯. 埃利斯规划设计了这座村镇。该村镇风景如画,据说是是男爵为了自己的妻子伊丽莎白.莫德而特意设计建造的。当时建筑师埃利斯设计了村里的一个广场及围绕广场的七座建筑。今天,随着游人增多,这些老建筑已经改做工艺品商店和茶馆了。
这是欧洲最美丽的海岸线? - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客


  格莱纳姆小镇的历史可以追溯到诺曼时代,1066年黑斯廷斯战役后,有一定数量的诺曼人迁居并控制了英格兰,以及威尔士及爱尔兰的部分地区。诺曼人的渗入,影响了英格兰社会面貌,尤其是随着时间的推移,欧洲大陆古诺曼语与盎格鲁-撒克逊语言的相互影响左右了英语的发展。格莱纳姆曾是麦当劳家族的大本营,一度占据邓路斯城堡的北部海岸如今这片沿岸小镇是一个保护区,其主要街道直接同往远处的格莱纳姆森林,从那儿可以看到格兰纳姆城堡。城堡位于小镇的中心,城堡的入口叫巴比肯门,是一雄伟的建筑。据称格莱纳姆是阿尔斯特省最古老的城镇,如今这片沿岸小镇是一个保护区,其主要街道直接同往远处的格莱纳姆森林,从那儿可以看到格兰纳姆城堡。城堡位于小镇的中心,城堡的入口叫巴比肯门,是一雄伟的建筑。而这个格莱纳姆声称,是阿尔斯特省最古老的城镇,在十二世纪就被授予了其他城镇没有的特权。   
这是欧洲最美丽的海岸线? - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客


  这里的海滨被称为白石海滩,沿岸都是独特的石灰岩峭壁。几百年来,峭壁的岩石已被冲刷成像迷宫般的洞穴、拱门,以及各种各样形状怪异的石像。峭壁上的一个个洞穴只能从海上接近,它们已成了一群群海鸟栖息之地。
这是欧洲最美丽的海岸线? - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客


   “卡什达尔” 在爱尔兰意思是“脚下的达尔河”,是位于北爱尔兰的安特里姆郡海边的一个的村庄。虽进入了现代社会,但沉寂的村庄似乎尚未苏醒,村里四条街道上的建筑物依然保留着19世纪的历史风貌。从村里望去一座平顶的山峦,风光优雅,村庄就坐落在山脚下。每年8月,这里都举办幽谷节,村里有传统的爱尔兰音乐会和酒吧,人们聚集在一起,来庆祝北爱尔兰传统的集会
这是欧洲最美丽的海岸线? - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客

 


 
根据 http://travel.cnn.com/europes-most-beautiful-coastline-790036  编译整理

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017