注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片羽毛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

属牛 67届高中生 68年下乡插队 当过工人 恢复高考后77届大学毕业 后在大型国企工作 现退休

网易考拉推荐

原来那边是铜峡谷——墨西哥见闻11  

2013-04-18 06:13:50|  分类: 墨西哥见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在国内墨西哥的铜峡谷鲜为人知,来墨后不论哪个版本的地图,还都没有发现这里有什么让人感兴趣的地方。一天从加拿大朋友鲍尔给我的资料里发现了这样一张地图,才了解到一条世界著名的大峡谷就在我们营地这一带,这可真令我喜出望外。这一下周末没事儿的话,就可以去附近看看这著名的大峡谷里有些什么。
地图——墨西哥见闻11 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客

  铜峡谷在西班牙语中叫德科布峡谷,位于墨西哥奇瓦瓦州马德雷山脉西南,由于河流的强烈切割,加上西马德里雷山脉的抬升,形成了非常庞大的沟壑和峡谷,其深度超过了美国亚利桑那州的大峡谷。峡谷两侧的悬崖峭壁多铜绿色,人们因此称它为铜峡谷。铜峡谷由六条峡谷,整个峡谷系统则更大,大得几乎没有人能说出一个确定的界线,我们的营地所在地也应包括在里面。

  铜峡谷地处干旱地区,峡谷高处的山坡上树木并不多,但谷底的气候温和,并有足够的水源滋润,所以生长着非常茂密的热带植物,放眼望去郁郁葱葱。

  我们的营地就位于图右侧中部的边缘。若要去埃富尔特 ,则下山顺图中右下角那条河一直向西,然后到图左下方一个水库,摆渡过去不远就到了埃富尔特。这条路需开车5个小时;若渡船不开,就得朝南过河,爬山绕过图中右下角的那两座发白色的高山,然后从地图下面看不到的地方走,埃富尔特开车需9个小时。

  地图左边有一条著名的太平洋铁路,是从内陆高原奇瓦瓦市到太平洋岸边的洛斯莫里斯市的。若乘直升飞机去营地,则从地图下方看不见的乔伊什起飞,正好从空中横越并鸟瞰大峡谷。地图中部就是整个大峡谷,分布着当地印第安人的村落。瞧!图靠右侧中部位置不是有两个印第安人坐在山头上吗?

  太棒了!真值得到营地周边山里去走走。

做个计划,到营地周边走走——墨西哥见闻10 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客


  评论这张
 
阅读(353)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017