注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片羽毛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

属牛 67届高中生 68年下乡插队 当过工人 恢复高考后77届大学毕业 后在大型国企工作 现退休

网易考拉推荐

前苏联宇航员尤里.加加林死亡原因终于揭晓  

2013-07-01 05:49:04|  分类: 世界名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  尤里·阿列克谢耶维奇·加加林(Yury Alekseyevich Gagarin193439—1968327,世界第一名航天员,苏联英雄,苏联红军上校飞行员,是世界上第一个进入太空的地球人。

前苏联宇航员尤里·加加林死亡原因终于揭晓 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客


1961412日尤里·加加林沃斯托克-1火箭发射之前

前苏联宇航员尤里·加加林死亡原因终于揭晓 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客

  1968327日加加林因飞机失事遇难,当时加加林年仅34岁,45年来加加林具体死因仍众说纷纭。最近,阿列克谢·列昂诺夫——位曾在1965年进行过人类有史以来第一次舱外太空行走的宇航员,获得了许可,透露了1968年那一悲惨事件发生的详情。

  

  在加加林的死亡后,苏联成立了一个国家委员会专门调查此事件,列昂诺夫是委员会成员之一。据列昂诺夫说,苏官方解释失事的MiG-15UTI 坠毁的原因是当时驾驶这架飞机的飞行员,包括加加林和经验丰富的教练弗拉基米尔.谢里金在飞行中试图避免异物,导致驾驶的飞机失控,最终碰撞与地面,造成两名飞行员死亡。

  “这一结论糊弄老百姓还差不多,但对于专业人员就不是那么回事了。”列昂诺夫认为。他一直希望能告知人们真相,至少也要告知遇难人的家庭。

  根据一份解密报告指出,飞机失事是人为错误造成悲惨事件原因之一。据报告说,当时有一架未经授权的SU-15战斗机,飞行得离加加林的飞机很近。列昂诺夫说,那一天他正在负责的跳伞训练,当时天气下着雨雪,还刮着风。他等待着指挥员能确认取消演习。然而几分钟后,他听到了超音速飞机的噪音,随后听到爆炸声。当时他感觉有些不对劲,知道什么地方肯定出了错。

  “我们都知道,那天有一架Su-15计划要进行试飞,但它的飞行高度应该是1万米或更高,而不是450-500米。那架Su-15是明显违反飞行试验规定的。”列昂诺夫说。有目击者证人指出,当时SU-15战斗机尾部喷着烟,从云层中飞出。列昂诺夫对这一现象解释说,这是SU-15加力时,接近了加加林的飞机,迫使加加林的飞机以超过每小时725公里的速度急剧转向,使飞机失速后陷入螺旋。55秒后,飞机坠毁在机场附近的村庄。

  在对坠机现场的调查中只发现了教练弗拉基米尔.谢里金的遗体,而没有发现加加林。调查人员认为,加加林可能从飞机上跳伞安全降落别处。一整天后,人们才发现了加加林的遗体。

  然而列昂诺夫说,当他查看事故报告中,他发现有许多不一致的地方。最大的不一致是,该报告上有自己的名字,而且是别人代写的,并且与事实不符。列昂诺夫指出,该报告称听见噪声的时间间隔为1520秒时,而他听见间隔只有几秒。而且报告说两个喷气式飞机相距不到48公里。但使用新的计算机模型,研究者们现在能够分析出究竟是什么引起加加林的飞机会以极快的速度,进入致命的螺旋状态。列昂诺夫说,从听到音爆到发生爆炸时间间隔55秒。用计算机模型能分析飞机航行轨迹,专家们都知道,如果一个体积和重量更大的飞机近距离飞过较小的飞机时,会引起气流波动,掀翻较小的飞机,导致小飞机进入螺旋。这才是对加加林的飞机出事的合理解释。

  列昂诺夫向公众发布这一消息信息时说,当时官员们或许是企图向公众掩饰这是一次失误。那架SU-15的飞行员毫无疑问是这次失误的原因,但他没有必要透露其姓名。该飞行员对发生这次事故是无意的,他离加加林的飞机距离很近时以超音速通过云层,并没有看到加加林的飞机。该飞行员现在已经80多岁了,而且健康状况不佳。

  



根据 http://www.redorbit.com/news/space/1112876626/yuri-gagarin-death-revealed-45-years-later-061813/  编译
 
  评论这张
 
阅读(1534)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017