注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片羽毛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

属牛 67届高中生 68年下乡插队 当过工人 恢复高考后77届大学毕业 后在大型国企工作 现退休

网易考拉推荐

X-47B无人驾驶飞机  

2013-07-14 06:22:31|  分类: 世界航空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国海军X-47B无人机7月10日成功实现首次航母拦阻着舰。这意味着今后美军可以对目标区域进行24小时不间断监视,并同时具有打击目标的能力。美军也不必再到海外租用基地用以飞机起降。这次着舰有助于确保美军技术上的领先,尤其是相对于正在研发隐形飞机和无人机的国家。在整个试验项目中,拦阻着舰是难度最大的试验,是全计划的高潮部分。即便是经验最丰富的海军飞行员,降落在一艘漂泊不定的航母上也是极端困难的事情,而X-47B几乎完全由计算机控制。这架代号“航海狗502”的X-47B将重新定义海军航空兵。报道说,通过升级和综合新的技术,例如X-47B及其后继无人机等,美国航母将今后50年内发挥重大作用。 


 2013年7月10日X-47B无人机在“布什”号航母上成功实现了弹射起飞和阻拦着舰。

X-47B无人机 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客


X-47B无人机 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客

 
X-47B无人机 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客

 
X-47B无人机 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客

  X-47B无人机实际上是由美国国防技术公司诺斯罗普.格鲁门公司开发的一种用于舰载的无人作战飞行器(UCAV)。X-47项目开始为美国国防先进研究项目局(DARPA)的联合无人空战系统(J-UCAS)计划的一部分,现在是美国海军的无人空战系统演示(UCAS-D)项目的一部分。诺斯罗普·格鲁门公司在X-47项目基础上拟开发X-47B为一种实际作战的飞机。X-47B在2011年首飞,后来又成功地进行了一系列的在机场起降演练,2013年7月10日美国海军X-47B无人机成功实现了首次航母拦阻着舰。X-47B作为隐形无人战机的象征之一,被很多人看做未来空战发展方向。这次试飞成功,将意味着“舰载无人机监视与打击项目”(UCLASS)到2019年将进入服务。  


设计和开发


  多年来,美国海军并没有进行实用的无人作战飞行器(UCAV的开发。直到2000年,才以2百万美元与波音公司和诺斯罗普·格鲁门公司分别签订了一个为期15个月的概念探索计划。该计划主要考虑海军无人战斗机,包括处理与腐蚀性海水环境,在甲板上发射和降落,指挥和控制系统的集成,以及航母在高电磁干扰环境下的操作等方面的研究设计。同时,海军也对无人作战飞机执行侦察任务,穿透保护空域,以确定攻击目标等感兴趣。 

  根据美国军方四年的防务评估报告联合无人空战系统J-UCAS计划于2006年2月终止,而后美国的空军和海军则开始实施自己的无人机开发计划。美国海军在自己的(UCAS-D)中,选定诺斯罗普·格鲁门公司的X-47B作为试验机。X-47B的开发中不包括新的武器系统,但它能够携带美军现有的武器和一个现成的武器舱。为了试验逼真,试验的飞机应与将来使用的飞机有相同的尺寸和重量。

  2008年12月16日,在加利福尼亚州棕榈谷的一空军基地X-47B原型组装完毕。飞机计划于2009年11月进行X-47B的首飞,但由于项目进度滞后,试飞被推迟。2009年12月29日,棕榈谷空军基地,诺斯罗普·格鲁门公司进行了地面拖挂滑行测试,又在2010年1月进行了飞机第一次滑行试验


飞行试验


  2011年2月4日在加利福尼亚州爱德华兹空军基地进行了X-47BAV-1试验机首次试验飞行,又于2011年9月30日进行了该试验机收起起落架巡航试验飞行。2011年11月22日在爱德华兹空军基地进行第二架X-47BAV-2试验机的首飞。


2011年2月4日在加利福尼亚州爱德华兹空军基地进行了试飞

 X-47B无人机 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客

  原计划要在爱德华兹空军基地马里兰州克森特河海军航空站进行为期三年、测试50次,包括最后在海上飞行的试验计划,但由于该机试验飞行表现出色,在进行了16次飞行试验后就停止了原试验计划。以后,又准备进行舰载起飞和阻拦着舰试验,以及自主空中加油的试验。X-47B一次加满油后的最大航程为3,900公里,可连续飞行6个多小时。在2011年11月,海军宣布,2014年将在X-47B原型飞机空中加油设备和软件后再进行试航。试验机将不会装上火炮等武器。

  在2012年,诺斯罗普格鲁门公司试制了一种可穿戴式远程控制系统,旨在让航母甲板上的地勤人员操纵X-47B无人机。2012年5月,马里兰州克森特河海军航空站又对X-47BAV-1试验机进行了高强度的电磁干扰测试以测试其电子战系统兼容性。2012年6月,AV-2试验机被运抵克森特河海军航空站开始了一系列的试验,来检测的飞机进行准确接近航母性能,其中包括阻拦着舰和弹射起飞2012年11月29日完成了无人机的首次陆基弹射


2012年11月X-47B试验机被运到哈里·杜鲁门尼米兹级航空母舰

X-47B无人机 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客

哈里·杜鲁门尼米兹级航空母舰
   X-47B无人驾驶飞机 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客
 

  2012年11月26日,在弗吉尼亚州诺福克海军基地哈里·杜鲁门尼米兹级航空母舰进行了对X-47B无人机的舰载评估。在2012年12月18日,X-47B完成其海上试验第一阶段X-47B表现十分出色,证明它航母甲板,机库和通信系统非常匹配。测试完成后,X-47B试验机又返回克森特河海军航空站进行进一步的测试。于2013年5月14日上午在航行在大西洋乔治布什号航母上试验发射了X-47B试验机,这标志着无人驾驶飞机首次从航母甲板上弹射起飞。


2013年5月14日在航行在大西洋乔治布什号航母上试验发射了一架X-47B试验机

X-47B无人机 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客
 
   2013年5月17日,乔治布什号航母甲板上进行了首次着陆和起飞測试。2013年7月10日,一架X-47B克森特河海军航空站机场起飞,进行了无人驾驶飞机首次阻拦着舰的演练,飞机平安降落在航行中的乔治布什号航母甲板跑道。随后无人驾驶飞机又完成了第二次阻拦着舰。由于飞行编程软件出了点小毛病,放弃了第三次阻拦着舰试验。目前飞机已被转移到弗吉尼亚州的瓦罗普斯飞行研究所机场。

X-47B无人机 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客
 
X-47B无人机 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客
  

 
参考  http://en.wikipedia.org/wiki/Northrop_Grumman_X-47B 编译

  

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017