注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片羽毛的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

属牛 67届高中生 68年下乡插队 当过工人 恢复高考后77届大学毕业 后在大型国企工作 现退休

网易考拉推荐

威廉·透纳和他的两幅作品  

2015-07-22 08:55:39|  分类: 世界名画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  约瑟夫·玛罗德·威廉·透纳是英国浪漫主义风景画家,著名的水彩画家和版画家,英国最为著名,技艺最为精湛的艺术家之一。透纳作为19世纪上半叶英国学院派画家的代表,在西方艺术史上无可置疑地位于最杰出的风景画家之列。

威廉·透纳和他的两幅作品 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客

透纳的自画像(作于1799年)

  威廉·特纳1775年出生在英格兰伦敦考文特花园附近,出生日期不详。他本人声称自己出生于4月23日,但无确凿证据。人们普遍认为他是在4月底和5月初出生的,有记录他于1775年5月14日接受洗礼。画家卒于1851年12月19日,享年76岁。
  透纳出生在一个普通的人家,父亲是一个理发师兼假发制造商。他母亲玛丽 ·马歇尔出生于一个屠夫家庭。由于特纳的母亲患有精神病,因此画家早年时被送到自己的亲戚家收养,从这一时期起特纳就开始了他早期的艺术创作。1789年,14岁的透纳时进入皇家艺术学院附中学习,该时期他曾经对学习建筑学感兴趣,但还是继续学习绘画。
  年轻时的特纳去过欧洲许多地方,在旅程中,他学习到如何在各种天候条件下描绘真实的风景这为他以后的绘画生涯奠定了坚实的基础。1790年,他的水彩画作品被学院的夏季画展展出,1796年,他的油画作品《海上渔夫》被展出,以后他一生中几乎每年都有作品被学院展出。透纳以油画出名,但他也是英国最著名的水彩画家 。透纳被称为 "画光线的画家" ,他喜欢描绘阳光、风暴、大雨和雾霾等自然现象以及和火灾、沉船等自然灾害。他喜欢画大海,虽然也描绘人物,但也只是为了衬托大自然。
  威廉·透纳一生勤奋作画,直到1850年仍未辍笔。1851年12月19日,透纳因患老年忧郁症逝世于自己的别墅中。临终他留下一封遗书,内容是他将捐出十四万镑资助贫困画家,并且把三百幅油画、三百幅水彩画和素描等,共计两万件作品,全部赠与伦敦国立美术馆。

  画家一生创作了不少作品,《海上渔夫》和《狂风中的荷兰船只》透纳的两幅著名作品。1796 年,泰納二十一歲,他的第一幅油畫作品《海上漁民》在皇家美术馆展出。這幅作品以震撼人心的笔触描绘了深夜海上的漁民,当时曾引起了轰动。

《海上渔夫》

威廉·透纳和他的两幅作品 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客

  《海上渔夫》是透纳在1815年创作的油画作品。原画为帆布油画,画幅宽为122.2 厘米,高91.4厘米 该画于1796年在皇家美术学院年展上展。在1972年由英国泰特美术馆购得该油画作品并收藏。

  这幅油画描绘了在英国怀特岛海域上的景象。怀特岛是英国南部海岸线外朴茨茅斯市的一个大岛画中背景中的三块跃出海面高耸的岩石位于怀特岛最西端海中是著名的尼德尔斯巨石巨石高出水面约30公尺,是怀特岛的象征画中远处的天空黑云压境,但挂在天际的一轮明月洒下一片光芒,照亮了大海。前景是一只点亮船灯的渔船孤零零的漂泊在海面,几只海鸟低低地盘旋在海面。黑夜的大海上,海水在荡漾,看似风平浪静的海上隐隐的藏着即将到来的暴风雨画面中黑暗色占了主导,只是月光的明亮和渔船中的灯光交相辉映,给人以视觉的冲击,彰显了画家的绘画技巧。

《暴风雨中的荷兰船只》
 威廉·透纳和他的两幅作品 - 一片羽毛 - 一片羽毛的博客

  暴风雨中的荷兰船只》是透纳在1801年创作的油画作品。该画为帆布油画,油画尺寸高为162.5厘米,宽为 221 厘米。画家描绘了一艘荷兰船只在航线上遭遇风暴的场景,该油画作品是应当时桥水市公爵三世布里奇沃特的委托而作,和其收藏的另一幅17世纪的荷兰海景作品(荷兰画家小威廉·凡·德·维尔德 的杰作)互为姊妹篇。该油画作品由英国国家美术馆向私人租借并陈列在第34馆。

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017